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Gegrillte Sardinen mit Spinat

Gegrillte Sardinen mit Spinat

45 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
Muskat
12 Sardinen
1 Bund Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
Öl zum Bestreichen
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölRosinenSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Spinat hacken. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides in Öl andünsten, Rosinen zugeben und mitdünsten, Spinat zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
2.
Die Fische waschen und trocken tupfen. in die Bauchhöhle je 1-2 Zweiglein von Kräutern stecken. Die Fische salzen und pfeffern, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Die Zitrone in Stücke schneiden.
3.
Den Spinat mit den Fischen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitrone garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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