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Gegrillte Schwertfischspieße mit Tomaten

Gegrillte Schwertfischspieße mit Tomaten

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schwertfisch
600 g Cocktailtomaten
200 g Kumquat
frische Lorbeerblatt
1 Zitrone unbehandelt
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
150 g grüner Salat nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Schwertfisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.

Cocktailtomaten waschen.

3.

Kumquats waschen und vierteln.

4.

Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

5.

Knoblauch schälen und fein hacken.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7.

Fisch, Tomaten, Lorbeerblätter und Kumquats abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Zitronenabrieb mit Knoblauch, Petersilie und 4 EL Olivenöl vermengen und Fisch-Spieße darin ca. 2 Stunden marinieren. Dann aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 3-4 Min. grillen.

8.

Salat waschen, putzen und klein zupfen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und Spieße dazu legen. Nach Belieben restliche Marinade darüber träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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