EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und Orangensoße
Zutatenfür
- Für die Orangenglace
- 4 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 50 ml Schlagsahne
- 150 ml Orangensaft
- Für den Couscous
- 6 EL Dreikornmischung z. b. Hafer, Weizen, Hirse, Roggen,
- Salz
- 150 g Couscous
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte, gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
- 2 EL Aceto balsamico
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 EL Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Für die Orangenglace den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter zugeben, unterrühren und mit der Sahne und dem Orangensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Körnermischung über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
3.
Den Couscous die letzten 10 Minuten zugeben, mitgaren, alles abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Petersilie, den Nüssen und Balsamico, sowie 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Petersilienblättchen und den leicht angedrückten Knoblauch zugeben und alles noch kurz ziehen lassen.
5.
Den Dreikorncouscous in 4 mit Wasser ausgespühltes Timbaleförmchen füllen, fest andrücken und auf Teller stürzen. Die Garnelen darauf anrichten und mit der Orangenglace garniert servieren.