Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und Orangensoße Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und OrangensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und Orangensoße

Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und Orangensoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Orangenglace
4 EL Zucker
1 EL Butter
50 ml Schlagsahne
150 ml Orangensaft
Für den Couscous
6 EL Dreikornmischung z. b. Hafer, Weizen, Hirse, Roggen,
Salz
150 g Couscous
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte, gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 EL Petersilienblatt
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1

Für die Orangenglace den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter zugeben, unterrühren und mit der Sahne und dem Orangensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Die Körnermischung über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

3

Den Couscous die letzten 10 Minuten zugeben, mitgaren, alles abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Petersilie, den Nüssen und Balsamico, sowie 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Petersilienblättchen und den leicht angedrückten Knoblauch zugeben und alles noch kurz ziehen lassen.

5

Den Dreikorncouscous in 4 mit Wasser ausgespühltes Timbaleförmchen füllen, fest andrücken und auf Teller stürzen. Die Garnelen darauf anrichten und mit der Orangenglace garniert servieren.