Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und Orangensoße

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Gegrillte Shrimps mit Dreikorncouscous und Orangensoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für die Orangenglace
4 EL Zucker
1 EL Butter
50 ml Schlagsahne
150 ml Orangensaft
Für den Couscous
6 EL Dreikornmischung z. b. Hafer, Weizen, Hirse, Roggen,
Salz
150 g Couscous
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte, gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
2 EL Aceto balsamico
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 EL Petersilie
1 Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Für die Orangenglace den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter zugeben, unterrühren und mit der Sahne und dem Orangensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Körnermischung über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
3.
Den Couscous die letzten 10 Minuten zugeben, mitgaren, alles abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Petersilie, den Nüssen und Balsamico, sowie 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Petersilienblättchen und den leicht angedrückten Knoblauch zugeben und alles noch kurz ziehen lassen.
5.
Den Dreikorncouscous in 4 mit Wasser ausgespühltes Timbaleförmchen füllen, fest andrücken und auf Teller stürzen. Die Garnelen darauf anrichten und mit der Orangenglace garniert servieren.
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