EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Spareribs mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerippchen
- 1 Bund Oregano gehackt
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 grüne Chilischote gehackt
- 100 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Kartoffeln festkochend
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Schalotte gewürfelt
- 150 ml Fleischbrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen lassen.
2.
Rippen waschen, trocken tupfen. Oregano mit Honig, Essig, Sojasauce, Curry, Chili und Ketchup verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf Grillfunktion ca. 25-35 Min. grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen dun umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Brühe mit Schalotte aufkochen lassen und mit Essig über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig umrühren und 10 Min. ziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und zum Salat geben. Öl unterrühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.