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Gegrillte Steinpilze

Gegrillte Steinpilze

mit Pecorino und Basilikumschaum
35 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zweig Rosmarin
1 ½ EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ kleine Knoblauchzehe
350 g Steinpilze
1 Stiel Basilikum
2 EL saure Sahne
300 g kleines Vollkorn-Baguette (1 kleines Vollkorn-Baguette)
10 g Pecorino oder reifer Parmesankäse (1 Stück)
Zubereitung
1.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 1
Für das Würzöl Rosmarin waschen, trockenschütteln und etwa ½ TL Nadeln abstreifen.
2.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 2
Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit Olivenöl und je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchhälfte schälen und dazupressen.
3.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 3
Steinpilze putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
4.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 4
Für den Basilikumschaum die Blätter abzupfen (möglichst nicht waschen), einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
5.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 5
Steinpilzscheiben von beiden Seiten dünn mit dem Würzöl bestreichen.
6.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 6
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Pilzscheiben darauf portionsweise 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
7.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 7
Inzwischen das gehackte Basilikum mit der sauren Sahne in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei leicht schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
8.
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 8
Zum Servieren die gegrillten Steinpilze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Pecorino in dünnen Spänen darüberhobeln und den Basilikumschaum darüberträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren und mit den Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze enthalten viel pflanzliches Eiweiß, Vitamin D und verschiedene B-Vitamine – damit können sie locker eine Fleischmahlzeit ersetzen. Das knochenstärkende Vitamin D kommt sonst vorwiegend in tierischen Produkten vor, somit bieten Pilze eine gute Möglichkeit für Vegetarier, ihren Bedarf zu decken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kräutertausch: Statt Basilikum passt auch Petersilie. Wer es etwas schärfer mag, gibt nach Belieben frisch gehackte rote Chilischote dazu.

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