EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Tomaten-Brot-Spieße mit Prosciutto
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben toskanisches Weißbrot dick
- 15 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 2 Stiele Thymian Blättchen
- 6 kleine Gewürzgurken
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Öl extra
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer grob
- Salz
Zubereitung
1.
Das Brot in 3 cm große Würfel schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch fein pürieren und die Brotwürfel darin kurz wenden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit dem Brot auf Holzspieße stecken. Mit Thymian bestreuen.
2.
Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Min. grillen.
3.
Die Gurken abtropfen und der Länge nach in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Parmaschinken auf Tellern anrichten, das Öl mit Zitronensaft mischen, darüber träufeln. Die Spieße darauf anrichten und leicht Pfeffern und salzen, sofort servieren.