EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Tomaten-Brot-Spieße mit Prosciutto

Gegrillte Tomaten-Brot-Spieße mit Prosciutto

15 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben toskanisches Weißbrot dick
15 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
2 Stiele Thymian Blättchen
6 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Öl extra
1 EL Zitronensaft
Pfeffer grob
Salz
Zubereitung
1.
Das Brot in 3 cm große Würfel schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch fein pürieren und die Brotwürfel darin kurz wenden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit dem Brot auf Holzspieße stecken. Mit Thymian bestreuen.
2.
Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Min. grillen.
3.
Die Gurken abtropfen und der Länge nach in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Parmaschinken auf Tellern anrichten, das Öl mit Zitronensaft mischen, darüber träufeln. Die Spieße darauf anrichten und leicht Pfeffern und salzen, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.