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Gegrillter Curry-Seelachs

Gegrillter Curry-Seelachs

mit Thai-Gurkensalat
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
2 EL Currypulver
2 EL Rapsöl
720 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
500 g Salatgurke (vorzugsweise in Bioqualität; 1 Salatgurke)
6 Stiele Minze
4 EL Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
1 EL Rohrzucker
½ TL Sesamöl
Salz
Zubereitung
1.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 1

Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

3.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 3

Knoblauch, Chili, Limettenschale, Currypulver und Rapsöl in einer kleinen Schüssel mischen.

4.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 4

Fischfilets waschen, trockentupfen und in eine flache Schale geben. Die Hälfte der Currymischung darauf verteilen.

5.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 5

Fischfilets wenden, den Rest der Currymischung darübergeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

6.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Gurke waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

7.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 7

Sojasauce, Fischsauce, Rohrzucker, 2 EL Limettensaft und Sesamöl verrühren. Gurkenscheiben und Minze untermischen.

8.
Gegrillter Curry-Seelachs Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Fischfilets mit dem Gurkensalat servieren und nach Belieben mit restlichem Limettensaft beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Seelachs bestückt den Körper nicht nur mit einer ordentlichen Portion Jod, die dafür sorgt, dass die Schilddrüse optimal funktioniert, sondern auch mit vielen wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Neueren Studien zufolge kurbeln diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren die Hirnleistung an und tragen so unter Umständen dazu bei, der Alzheimerkrankheit vorzubeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ideale Sattmacherbeilage dazu: Reis – am besten Vollkornreis wegen des besonders hohen Vitamin- und Ballaststoffgehalts.

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