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Gegrillter Heilbutt mit Mangosoße

Gegrillter Heilbutt mit Mangosoße

30 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
4 Heilbuttfilets à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen (Saft)
1 EL Butter
4 EL Mangosaft
1 TL brauner Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Koriander gehackt
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKorianderMangoHeilbuttfiletSalz
Zubereitung
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein würfeln.
2.

Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Filets unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder falls vorhanden auf dem Holzkohlegrill) in 5-6 Min. von beiden Seiten grillen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mit Zitronen- und Mangosaft ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Koriander zugeben.

4.

Limette und Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Den Fisch mit der Mango-Soße anrichten. Mit Limetten- sowie Zitronenscheiben und frischen Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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