EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Heilbutt mit Mangosoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 4 Heilbuttfilets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen (Saft)
- 1 EL Butter
- 4 EL Mangosaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Zitrone
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein würfeln.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Filets unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder falls vorhanden auf dem Holzkohlegrill) in 5-6 Min. von beiden Seiten grillen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mit Zitronen- und Mangosaft ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Koriander zugeben.
4.
Limette und Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Fisch mit der Mango-Soße anrichten. Mit Limetten- sowie Zitronenscheiben und frischen Korianderblättchen garniert servieren.