Gegrillter Heilbutt mit Mangosoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 4 Heilbuttfilets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen (Saft)
- 1 EL Butter
- 4 EL Mangosaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Zitrone
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein würfeln.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Filets unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder falls vorhanden auf dem Holzkohlegrill) in 5-6 Min. von beiden Seiten grillen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mit Zitronen- und Mangosaft ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Koriander zugeben.
4.
Limette und Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Fisch mit der Mango-Soße anrichten. Mit Limetten- sowie Zitronenscheiben und frischen Korianderblättchen garniert servieren.