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Gegrillter Mais

Gegrillter Mais

mit Koriandergrün und Trüffelbutter
45 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 TL Zucker
6 Maiskolben
1 rote Chilischote
1 kleine Handvoll Koriander
1 Bio-Limette
4 EL Olivenöl + Öl für den Grill
1 Bund Schnittlauch
100 g Joghurtbutter
10 Tropfen Trüffelöl
Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
1.
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 1
Milch mit 500 ml Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Maiskolben putzen, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 2
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
3.
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 3
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen und 1 EL Saft mit Koriander, Chili und Olivenöl verrühren.
4.
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
5.
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 5
Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Trüffelöl, 1 TL Limettensaft, Schnittlauch und etwas Pfeffer untermischen.
6.
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 6
Mais mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben und auf dem heißen, geölten Grill unter häufigem Wenden 5-6 Minuten rundherum grillen. Die Kolben auf eine Platte geben, mit dem Gewürzöl bestreichen, mit Butter und Meersalz servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mais besticht Gesundheitsbewusste durch seinen Gehalt an den Carotinoiden Lutein und Zeaxanthin. Die beiden Farbstoffe stärken die Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kinder lieben Mais als Beilage, weil sie die Hände benutzen und so schön am Kolben knabbern können. Sollten sie jedoch kein Koriandergrün oder Trüffelöl mögen, ersetzen Sie das Kraut durch milde Petersilie und lassen das aromatisierte Öl weg.

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