EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Shrimpsspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 Stiele Thymian
- 300 g Zuckermelonenfruchtfleisch
- 16 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 300 g Naturjoghurt
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 EL Limettenschale zum Garnieren
- 1 Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Melonenfruchtfleisch und den Kräutern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
5.
Für den Joghurt den Limettensaft mit dem Joghurt und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
6.
Die Spieße mit dem Joghurt auf Holzplatten anrichten und mit Limettenzesten, Kräutern und Limettenecken garniert servieren.