EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gegrilltes Hähnchen in Öl-Paprika-Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- Salz
- Paprikapulver oder Geflügelgewürz
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung
1.
1 EL Öl mit Paprika oder Geflügelgewürz verrühren, die Hähnchenhälften an der Oberseite damit bestreichen, innen mit Salz und Paprika würzen und Petersilie in die Bauchhöhle legen.
2.
Mit der Schnittfläche auf die Folie geben und locker, aber dicht verpacken. Die Päckchen auf die glühende Holzkohle legen und 35-45 Minuten grillen. Falls ein Rost verwendet wird, muss die Holzkohle so hoch aufgeschichtet werden, dass der Rost unmittelbar über der Glut liegt.
3.
Wird ein Campingkocher benutzt, legt man die Päckchen in die trockene Pfanne und brät die Hähnchen bei mittlerer Hitze.