EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Wildlachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g kleine Frühkartoffel
- 2 Bund junger Spinat
- 1 Handvoll zartes Brennnesselblätter
- 80 g Butter
Zubereitung
1.
Das Wildlachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfgarer geben und darin 15 Minuten garen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Die Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Den Lach auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brennnesseln zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abdampfen lassen, auf Teller verteilen, mit der Butter übergießen. Den Fisch leicht zerpflücken, auf die Teller verteilen und mit den Spinat anrichten. Heiß servieren.