0
Drucken
0

Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter

Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wildlachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g kleine Frühkartoffel
2 Bund junger Spinat
1 Handvoll zartes Brennnesselblatt
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Wildlachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfgarer geben und darin 15 Minuten garen.
2
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Die Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.
3
Den Lach auf dem Grill ca. 8 Minuten grillen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brennnesseln zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abdampfen lassen, auf Teller verteilen, mit der Butter übergießen. Den Fisch leicht zerpflücken, auf die Teller verteilen und mit den Spinat anrichten. Heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages