EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Sommergemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zwiebel
- Olivenöl zum Beträufeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder einen Bräter mit Olivenöl einfetten. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Die Aubergine und Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, Strunk herausschneiden und vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
2.
Alle Gemüse in die Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Thymian und die ungeschälten Knoblauchzehen zugeben und in den Backofen schieben. Das Gemüse etwa 40 Minuten garen lassen, dabei öfter wenden. Das Gemüse soll bissfest und hellbraun sein. Vor dem Servieren das Gemüse mit Schnittlauch bestreuen.