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Zutaten
für
4
Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen ca. 100 g
- 10 g Schnittlauch
- 4 Matjesfilets à ca. 80 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Kaviar nach Belieben
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauch für die Garnitur
- Radieschenblatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in 20-25 Minuten nicht zu weich gar dämpfen.
2.
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Matjesfilets kurz waschen, trocken tupfen und noch evtl. vorhandene Gräten entfernen. Dann in sehr feine Würfel schneiden. Die Radieschen mit dem den Matjeswürfeln, dem Schnittlauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Den Kaviar auf den Kartoffelscheiben verteilen, den Matjes noch einmal abschmecken und auf den Kaviar geben. Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks, etwas Schnittlauch und den gewaschenen Radieschenblättern ganiert servieren.