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Gemischter Blattsalat mit Frühkartoffeln

Gemischter Blattsalat mit Frühkartoffeln

45 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine, neue Kartoffeln
300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Rosso und Biondo, Radicchio
1 Knolle Fenchel
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Kapern
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
zum Garnieren
Zitronenmelisse
Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
4.
Kräuter mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Salat mit den Kartoffeln und Fenchel dekorativ auf vier Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Zitronenmelisse sowie Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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