EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Frühkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine, neue Kartoffeln
- 300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Rosso und Biondo, Radicchio
- 1 Knolle Fenchel
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 EL Kapern
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
4.
Kräuter mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Salat mit den Kartoffeln und Fenchel dekorativ auf vier Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Zitronenmelisse sowie Basilikum garniert servieren.