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Zutaten
für
4
Gemischter Blattsalat mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lollo Rosso
- 100 g gemischter Blattsalat z. B. Kopfsalat, Feldsalat, Salatherz, Ampfer
- 1 große, rote Zwiebel
- 8 rote Pflaumen
- 200 g Ziegenfrischkäse am Stück
- 150 g Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL flüssiger Honig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Käse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie dufte, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Den Salat auf Schälchen verteilen und die Zwiebel, Pflaumen, Nüsse und den Käse darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Petersilienblättchen garniert servieren.