EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken
Zutatenfür
- Für den Salat
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Bund Rucola
- 80 g Pinienkerne
- 8 Scheiben Schinken
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl und einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten leicht anbraten.
3.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Schinkenscheiben dritteln.
6.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Alles Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder 4 Schälchen anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.