EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt)
- 1 Orange
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.
Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
2.
Die Orange heiß abspülen und trockenreiben. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
3.
Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen und zu einer Vinaigrette rühren.
4.
Den Salat mit je 1/2 Orangenscheibe anrichten, mit einer Scheibe Lachs belegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Gemischter Salat mit Lachs servieren.