EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemischter Salat mit Schnitzel

Gemischter Salat mit Schnitzel

30 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schweineschnitzel á ca. 180 g
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
½ Friséesalat
1 EL geröstete Pinienkerne
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pfeffer
2 TL Balsamessig
Zubereitung
1.
Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei auf einem Teller verschlagen, die gemehlten Schnitzel durch das Ei ziehen und in heißer Butter kurz anbraten, noch hell aus der Pfanne nehmen.
2.
Für die Salatsauce alle Zutaten in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die grünen Spitzen etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
5.
Die Schnitzel mit etwas Öl einpinseln und auf einem heißen Grill fertiggrillen, die Frühlingszwiebeln in etwas heißer Butter schwenken.
6.
Die Schnitzel auf den Frühlingszwiebeln mit dem Salat anrichten. Den Salat mit der roten Salatsauce beträufeln und geröstete Pinienkerne darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.