EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schweineschnitzel á ca. 180 g
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Friséesalat
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 2 TL Balsamessig
Zubereitung
1.
Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei auf einem Teller verschlagen, die gemehlten Schnitzel durch das Ei ziehen und in heißer Butter kurz anbraten, noch hell aus der Pfanne nehmen.
2.
Für die Salatsauce alle Zutaten in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die grünen Spitzen etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
5.
Die Schnitzel mit etwas Öl einpinseln und auf einem heißen Grill fertiggrillen, die Frühlingszwiebeln in etwas heißer Butter schwenken.
6.
Die Schnitzel auf den Frühlingszwiebeln mit dem Salat anrichten. Den Salat mit der roten Salatsauce beträufeln und geröstete Pinienkerne darüberstreuen.