EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gemüse auf bulgarische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 100 ml trockener Weißwein
- ½ l Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
2.
Das Lammfleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Kümmel und Knoblauch zugeben. Dann restliches Gemüse einige Minuten mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.