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Gemüse auf bulgarische Art

Gemüse auf bulgarische Art

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g grüne Bohnen
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 orangefarbene Paprikaschote
2 Tomaten
4 EL Pflanzenöl
1 TL gemahlener Kümmel
100 ml trockener Weißwein
½ l Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
2.
Das Lammfleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Kümmel und Knoblauch zugeben. Dann restliches Gemüse einige Minuten mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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