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Gemüse-Kassler-Eintopf

Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen
40 min, fertig in 50 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Knollensellerie
300 g Möhren (3 Möhren)
500 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
1 l klassische Gemüsebrühe
100 g Gerstengraupen
200 g Kasselerrücken (ohne Knochen)
½ Bund glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
etwas Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 1
Knollensellerie und Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 2
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohlstiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 3
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Graupen dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
4.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 4
Kassler in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie und Möhren zu den Graupen geben und weitere 5 Minuten garen.
5.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
6.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 6
Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
7.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 7
Blumenkohlröschen und gefrorene Erbsen zu den Graupen geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5 Minuten garen.
8.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebelringe zum Eintopf geben und kurz aufkochen. Etwas Muskat dazureiben, Petersilienstreifen zufügen und mit Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein22 g(22 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

An den ersten kalten Herbsttagen wärmt der leichte Eintopf nicht nur gut durch, er bringt auch Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin unterstützt bei gleichzeitiger Zufuhr die Eisenaufnahme und ist wichtig für unser Immunsystem. Im Eintopf steckt außerdem Vitamin B1, das eine wichtige Rolle für unser Nervensystem und die Energiegewinnung spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch lecker mit Brokkoli anstelle des Blumenkohls. Beide punkten mit viel Vitamin C – die grünen Röschen enthalten darüber hinaus eine Extraportion Calcium für Knochen und Zähne.

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