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Gemüse-Ragout

Gemüse-Ragout

mit grünen Bohnen und jungen Erbsen
20 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
250 ml klassische Gemüsebrühe
300 g feine grüne Bohnen (Prinzessbohnen; tiefgekühlt)
300 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
50 g Grana Padano
½ Limette
½ Bund Minze
125 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelErbseSojacremeGrana PadanoMinzeZwiebel
Zubereitung
1.
Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und tiefgekühlte Bohnen dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen.

2.
Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 2

Tiefgekühlte Erbsen unterrühren, wieder aufkochen lassen und alles zusammen noch etwa 3 Minuten kochen: Das Gemüse soll gar, aber noch leicht bissfest sein.

3.
Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 3

Den Käse fein reiben und die halbe Limette auspressen. Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken.

4.
Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 4

Sojacreme und Käse zum Gemüse geben und alles 1 Minute erhitzen. Gehackte Minze unterrühren. Das Ragout mit 2-3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Minzeblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die köstliche Kombi aus Erbsen und Bohnen mit frischer Minze beeindruckt nicht nur mit einem hohen Mineralstoff- und Vitamin-Cocktail, sondern auch mit wenig Fett und Kalorien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In der Saison (im Sommer) lohnt es sich, frische Bohnen und Erbsen zu kochen. Kochzeit zugedeckt ca. 15 Minuten. Während Sie das Ragout zubereiten, können Sie gleich die Pasta dazu kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

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