EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüse-Ragout
Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und tiefgekühlte Bohnen dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen.
Tiefgekühlte Erbsen unterrühren, wieder aufkochen lassen und alles zusammen noch etwa 3 Minuten kochen: Das Gemüse soll gar, aber noch leicht bissfest sein.
Den Käse fein reiben und die halbe Limette auspressen. Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken.
Sojacreme und Käse zum Gemüse geben und alles 1 Minute erhitzen. Gehackte Minze unterrühren. Das Ragout mit 2-3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Minzeblättchen bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die köstliche Kombi aus Erbsen und Bohnen mit frischer Minze beeindruckt nicht nur mit einem hohen Mineralstoff- und Vitamin-Cocktail, sondern auch mit wenig Fett und Kalorien.
Smarter Tipp
In der Saison (im Sommer) lohnt es sich, frische Bohnen und Erbsen zu kochen. Kochzeit zugedeckt ca. 15 Minuten. Während Sie das Ragout zubereiten, können Sie gleich die Pasta dazu kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.