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Gemüse-Speck-Suppe

Gemüse-Speck-Suppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Möhre
400 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Sellerie
8 Scheiben Speck
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe)
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSellerieSpeckPetersilieMöhreRosmarinzweig
Zubereitung
1.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.
Den Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Speckscheiben in einem Topf ohne Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Den Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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