EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Speck-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Möhre
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Sellerie
- 8 Scheiben Speck
- 800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe)
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Den Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln. Die Speckscheiben in einem Topf ohne Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit Brühe aufgießen. Den Rosmarinzweig mit hineingeben und zugedeckt ca. 20-30 schmoren lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.