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Gemüseeintopf auf marokkanische Art

Gemüseeintopf auf marokkanische Art

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
2 Möhren
2 kleine Zucchini
3 Tomaten
150 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Koriandergrün
2 Stiele Petersilie
6 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Piment
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
½ Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen und der Länge nach in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abspühlen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. 5 EL Öl mit den Kräutern, Knoblauch und Gewürzen mischen.

2.

In einer Tajine das restliche Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Karotten anschwitzen. 3 EL von dem Kräuteröl untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Zucchini und Zwiebel zugeben, untermischen und weitere 5-10 Minuten garen. Zum Schluss die Kichererbsen und Tomaten mit dem restlichen Öl unterrühren und 5 Minuten garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Couscous dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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