EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Schulter)
- 2 Chicorée
- 2 Möhren
- 250 g Sellerie
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salbei für die Garnitur
- 3 EL Öl
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Chicoree waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Möhren schälen und würfeln, oder nach Belieben tournieren. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls nach Belieben tournieren.
4.
Sellerie schälen und grob würfeln.
5.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
6.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls leicht braun braten. Dann Möhren, Chicoree und Sellerie zugeben und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Mini. schmoren lassen. Anschließend Brokkoli und Zucchini mit in den Topf geben und weitere ca. 30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüseeintopf mit Fleisch mit Salbei garniert servieren.