EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseeintopf mit Weizen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Weizen
- 350 g Rosenkohl
- 350 g Blumenkohl
- 250 g grüne Bohnen
- 2 EL Rapsöl zum Andünsten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht zum Quellen lassen.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.
3.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
4.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, halbieren.
5.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
6.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten.
7.
Den Weizen ohne Quellwasser dazugeben. Das Gemüse dazugeben, alles kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.