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Gemüseeintopf mit Weizen

Gemüseeintopf mit Weizen

50 min, fertig in 9 h 25 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Weizen
350 g Rosenkohl
350 g Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
2 EL Rapsöl zum Andünsten
1 Gemüsezwiebel
1 l heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht zum Quellen lassen.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.
3.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
4.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, halbieren.
5.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
6.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten.
7.
Den Weizen ohne Quellwasser dazugeben. Das Gemüse dazugeben, alles kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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