EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüselasagne mit Mozzarella dazu luftiger Gazpacho-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 rote Tomaten
- 4 gelbe Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Zucchini
- ¼ Paprikaschote
- Olivenöl kaltgepresst
- Rucola
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Basilikum in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen. 3 rote davon in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Zucchini, Frühlingszwiebel und Paprika mit einem Wiegemesser klein hacken und zu den Tomaten geben. Knoblauch mit etwas Salz im Mörser zerstampfen und zu den Tomaten geben. 4 EL Öl unterrühren. Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
2.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten waschen und in dicke Spalten schneiden. Auf kleine Teller jeweils Tomaten und Mozzarella auftürmen. Jeweils mit 2-3 EL vom Gazpacho beträufeln, mit Rucola garnieren, pfeffern und sofort servieren.