EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüseeintopf mit Seeteufel

Gemüseeintopf mit Seeteufel

40 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Seeteufelfilet
2 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
1 Knolle Fenchel
2 große Tomaten
600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Stange Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Fenchel putzen waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in Öl andünsten, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und Sellerie, kleingeschnitten hinzufügen.
3.
Geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln unter die Tomaten-Gemüse-Masse geben, Brühe angießen, den Safran unterrühren und ca. 25 Min. garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Seeteufel in Mundgerechte Stücke schneiden und ca. 3 Min in dem Eintopf ziehen lassen.
5.
Mit Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.