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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Joghurtmarinade
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g Rote Bete
- ½ Stange Zimt
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ Stange Süßholz
- Salz
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Minze
- Für das Dressing
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Schlagsahne
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Dann in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in feine Streifen hoben. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne und und ca. 40 ml Wasser glatt rühren. Den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.