EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lammfleisch Schulter
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 große Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 3 Tomaten
- ½ Bund Koriander
- 150 g Suppennudel z. B: Fili D'Oro
- 1 TL Harissapulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
1 Karotte, den Sellerie und 1 Zwiebel schälen und grob teilen. Das Fleisch waschen, mit dem Gemüse, 1 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörner in einen Topf geben, 1,3 l Wasser angießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) und die Kartoffeln waschen, schälen, bzw. putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, die Brühe passieren und mit dem Gemüse und den Nudeln in einem Topf erneut aufkochen. Die Gewürze und den Koriander zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.