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Geräucherte Ente auf Salat

Geräucherte Ente auf Salat

25 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bataviasalat
2 Orangen
150 g frische Cranberrys
4 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
6 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g geräucherte Entenbrustfilet in Scheiben
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.

Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft auch aus den Resten pressen.

3.

Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.

4.

Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries mit den Entenfleischscheiben darauf legen.

6.

Toastbrotscheiben goldgelb Toasten, Sterne ausstechen und den Salat damit garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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