EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Bataviasalat
- 2 Orangen
- 150 g frische Cranberrys
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 6 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g geräucherte Entenbrustfilet in Scheiben
- 4 Scheiben Toastbrot
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft auch aus den Resten pressen.
Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries mit den Entenfleischscheiben darauf legen.
Toastbrotscheiben goldgelb Toasten, Sterne ausstechen und den Salat damit garniert servieren.