EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geräucherter Lachs mit Mango und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 weiße Zwiebel
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Traubenkernöl
- 250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 2 TL Kapern eingelegt und abgetropft
- Koriandergrün zum Garnieren
- Kokosraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Den Limettensaft mit Salz, weißem Pfeffer und Öl verquirlen.
2.
Je einige Mangoscheiben auf einem Teller anrichten und mit einigen Scheiben Räucherlachs belegen (diesen evt. dekorativ zu Röllchen formen). Mit den Zwiebelstreifen und Kapern bestreuen. Mit der Zitronenmarinade beträufeln und mit Koriandergrün und Kokosraspeln garnieren.