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Zutaten
Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade
- Für die Melonenkonfitüre
- 1 Cantaloupe-Melone (ca. 450 g Fruchtfleisch)
- 1 Honigmelone ( ca. 450 g Fruchtfleisch)
- 2 Zitronen ausgepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Für die Himbeerkonfitüre
- 1 kg Himbeeren
- 1 Zitrone ausgepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
Die Melonen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer geben und fein pürieren. Zitronensaft zufügen.
Den Gelierzucker zum Fruchtpüree geben und gut mischen, in einen großen topf geben.
Den Herd auf höchste Stufe einschalten und unter Rühren erhitzen, wenn die masse zu kochen beginnt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen. Wenn die Masse noch nicht fest wird 1-2 Minuten weiterkochen.
Die Konfitüre bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser zu füllen und abkühlen lassen.
Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und fein pürieren, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, zum Kochen bringe und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, auf die Melonenmarmelade randvoll füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.