EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschichtete-Mozzarella-und Auberginenscheiben
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Auberginen (2 schlanke Auberginen)
- 2 EL Salbeiblatt frisch gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
- 300 g Büffelmozzarella
Zubereitung
1.
In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Aus dem Ofen nehmen und mit Essig beträufeln. Und sofort heiß, abwechselnd als Türmchen auf vorgewärmte Teller schichten, mit Pfeffer bestreuen, mit Salbei garnieren und mit Öl beträufelt servieren.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion 270°C vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nebeneinander auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und mit Salbei bestreuen. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren, über die Gemüsescheiben träufeln. 3-7 Min. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben übergrillen.