EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kaninchenkeulen
- Meersalz
- Piment d’Espelette
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 5 EL trockener Wermut
- 500 ml Geflügelfond oder -brühe
- einige Stiele Basilikum
- 2 EL Kapernäpfel (auch Kapernfrüchte oder Kapernbeeren)
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Paprika vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. In Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Backofen auf 160 °C vorheizen. Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Piment d'Espelette würzen. Einen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und die Keulen darin rundherum anbraten. Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch zugeben, 10 Minuten mitbraten. Mit Wein und Wermut ablöschen, einkochen lassen. Fond oder Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt im Backofen 45-60 Minuten garen.
3.
Gemüse abschmecken, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Alles mit Basilikum und Kapernfrüchten bestreuen.