EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Paprika mit Hähnchen und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Spitzpaprika rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke untermengen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Balsamico abschmecken und falls nötig ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs einschneiden. Auseinander klappen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in 1-2 EL Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Peperonata mit der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten, mit Rucola garnieren und mit ein wenig Balsamico beträufelt servieren.