EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Paprika mit Hähnchen und Rucola

Geschmorte Paprika mit Hähnchen und Rucola

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Spitzpaprika rot und gelb
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSpitzpaprikaZwiebelSalzPfefferBalsamessig
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke untermengen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Mit Balsamico abschmecken und falls nötig ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs einschneiden. Auseinander klappen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in 1-2 EL Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Peperonata mit der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten, mit Rucola garnieren und mit ein wenig Balsamico beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.