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Geschmorte Paprika mit Thunfischsoße und weißen Trüffeln

Geschmorte Paprika mit Thunfischsoße und weißen Trüffeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Spitzpaprikaschoten
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Thunfischcreme
200 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
3 EL Mayonnaise
120 g Schmand oder Frischkäse
Zitronensaft
Außerdem
25 g schwarzer Trüffel
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprika waschen, längs vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem angedrückten Knoblauch mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Für die Thunfischcreme den Thunfisch abtropfen und klein zupfen, die Hälfte zusammen mit der Mayonnaise in einen Mixer geben und fein pürieren, zusammen mit den Thunfischstücken unter den Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit der Creme auf Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Trüffel bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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