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Geschmorter Fisch Shanghai

Geschmorter Fisch Shanghai

mit Schweinefleisch und Pilzen
50 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
150 g Shiitakepilze
250 g Bambussprossen (Glas, Frischepack)
5 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
1 sehr kleine Zwiebel
1 Loup de mer (ca. 1,7 kg, küchenfertig, geschuppt)
8 EL Rapsöl
100 ml Sojasauce
4 EL Reiswein oder grüner Tee
450 ml klassische Gemüsebrühe
Zucker
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 1

Das Schweinefleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 2

Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

4.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 4

Fisch kalt abspülen, trockentupfen und auf jeder Seite mehrmals leicht schräg bis zur Gräte einschneiden.

5.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 5

6 EL Öl in einem Wok erhitzen. 2 oder 3 Scheiben Ingwer hineingeben und den Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dabei den Wok eventuell zwischendurch etwas schräg halten, damit der gesamte Fisch mit dem Öl in Berührung kommt. Fisch herausnehmen und auf einen Teller legen. Das gesamte Öl und den Ingwer abgießen.

6.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 6

Wok auswischen, erneut erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Das Fleisch bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten, herausnehmen und zum Fisch legen.

7.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 7

Pilze, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Ingwer in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten.

8.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 8

Sojasauce, Reiswein, Gemüsebrühe und 1 Prise Zucker in den Wok geben, Fisch und Fleisch ebenfalls in den Wok legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen.

9.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach 8 Minuten Garzeit den Fisch umdrehen, dabei die Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Noch 4 Minuten weiterkochen.

10.
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 10

Den Fisch herausnehmen und auf eine Platte legen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein59 g(60 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Mineralstoff- und Vitaminbedarf wird durch diesen China-Klassiker gut gedeckt. Die ausgewogene Mischung – bei der auch Kinder gern zugreifen – beliefert den Körper mit einer Fülle wichtiger Nährstoffe für Gesundheit und Wohlbefinden.

Smarter Tipp

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Wenn Sie beschichtete Pfannen benutzen, brauchen Sie nicht so viel Öl und können damit den Fettgehalt reduzieren.

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