Geschmorter Fisch Shanghai Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Geschmorter Fisch ShanghaiDurchschnittliche Bewertung: 5154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Fisch Shanghai

mit Schweinefleisch und Pilzen

Geschmorter Fisch Shanghai

Geschmorter Fisch Shanghai - Mild-würziges chinesisches Schmorgericht mit einem Hauch Ingwer

487
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
150 g Shiitakepilz
250 g Bambusschösslinge (Glas, Frischepack)
5 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (40 g)
1 sehr kleine Zwiebel
1 Loup de mer (ca. 1,7 kg, küchenfertig, geschuppt)
Bei Amazon kaufen8 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 ml Sojasauce
4 EL Reiswein oder grüner Tee
450 ml klassische Gemüsebrühe
Zucker
6 Frühlingszwiebeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

4

Fisch kalt abspülen, trockentupfen und auf jeder Seite mehrmals leicht schräg bis zur Gräte einschneiden.

5

6 EL Öl in einem Wok erhitzen. 2 oder 3 Scheiben Ingwer hineingeben und den Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dabei den Wok eventuell zwischendurch etwas schräg halten, damit der gesamte Fisch mit dem Öl in Berührung kommt. Fisch herausnehmen und auf einen Teller legen. Das gesamte Öl und den Ingwer abgießen.

6

Wok auswischen, erneut erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Das Fleisch bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten, herausnehmen und zum Fisch legen.

7

Pilze, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Ingwer in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten.

8

Sojasauce, Reiswein, Gemüsebrühe und 1 Prise Zucker in den Wok geben, Fisch und Fleisch ebenfalls in den Wok legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen.

9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach 8 Minuten Garzeit den Fisch umdrehen, dabei die Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Noch 4 Minuten weiterkochen.

10

Den Fisch herausnehmen und auf eine Platte legen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ihr seid immer wieder für Überraschungen und ungewöhnliche Kombinationen gut, weshalb ich die Seite u.a. so schätze. Der Loup passt hervorragend mit dem Schulterfleisch zusammen. Wir hatten dazu ein frisches Kräuterbaguette. Grüße Tim
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages