EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Gemüse aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten (je 2 kleine rote und grüne)
- 200 g Zucchini
- 200 g Auberginen
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Kräuter der Provence
- 2 EL Zitronensaft
- 275 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Zucchini in
2.
Scheiben und die Aubergine in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit dem Öl und Zitronensaft beträufeln, und 250 ml heisse Brühe angiessen. Das Ratatouille im vorgeheizten Backofen (220° Mitte) ca. 30 Min. schmoren, zwischendurch wenden.