EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschnetzeltes in sahniger Zwiebelsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schalotten
- 750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und vierteln. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die Schalotten kurz anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe und die Sahne unterrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder dazu geben und alles 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.