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Geschnetzeltes mit Pute auf asiatische Art

Geschnetzeltes mit Pute auf asiatische Art

40 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
500 g Putenbrustfilet
4 EL Sojasauce (ggf. etwas mehr nach Geschmack)
4 EL Reiswein
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer (1 Stück)
250 g Zuckerschoten
250 g Möhren
1 Stange Lauch
100 g Chinakohl (1 Stück)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Sojasprossen
Zubereitung
1.

Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Putenbrust kalt abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Je 2 EL Sojasauce und Reiswein mischen, Putenstreifen darin marinieren.

3.

Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Zuckerschoten, Möhren, Lauch und Chinakohl waschen und putzen. Möhren und Chinakohl in dünne Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden.

4.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Fleisch zufügen, 5 Minuten mitbraten. Möhren zugeben, weitere 2–3 Minuten braten. Übrige Zutaten zugeben, restliche Sojasauce und restlichen Reiswein zugießen und alles 3–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Sojasauce abschmecken. Sojasprossen heiß abwaschen, trockenschütteln und untermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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