EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gestürzte Joghurtcreme
mit Kaffee-Karamell-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 300 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 30 g Puderzucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Rohrzucker
- 100 ml starker Kaffee oder Espresso
- 50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)Joghurt (3,5 % Fett)KaffeeRohrzuckerSchlagsahneGelatine
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Beide Joghurts, Puder- und Vanillezucker mischen und glattrühren.
3.
Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL vom Joghurt unterrühren.
4.
Gelatine unter die restliche Joghurtmischung rühren. 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
5.
Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen und dunkelbraun karamellisieren lassen.
6.
Kaffee und Sahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und alles sirupartig einkochen lassen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
7.
Mit einem Messer an den Wänden der Tassen entlangfahren und anschließend kurz in heißes Wasser tauchen. Die Cremes auf Teller stürzen, mit der Kaffee-Karamell-Sauce begießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der Joghurt sorgt für eine Extraportion Kalzium für starke Knochen und Zähne. Mit einer Portion des Desserts ist rund ein Viertel des Tagessolls erfüllt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Sie möchten ein paar Zuckerkalorien einsparen? Kein Problem: Nehmen Sie statt des Puderzuckers Agavendicksaft. Durch seine flüssige Form lässt er sich leicht mit dem Joghurt verrühren.