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Gestürzte Joghurtcreme

Gestürzte Joghurtcreme

mit Kaffee-Karamell-Sauce
35 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Blätter Gelatine
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
30 g Puderzucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
50 g Rohrzucker
100 ml starker Kaffee oder Espresso
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 2
Beide Joghurts, Puder- und Vanillezucker mischen und glattrühren.
3.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 3
Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL vom Joghurt unterrühren.
4.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 4
Gelatine unter die restliche Joghurtmischung rühren. 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
5.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 5
Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen und dunkelbraun karamellisieren lassen.
6.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 6
Kaffee und Sahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und alles sirupartig einkochen lassen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
7.
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 7
Mit einem Messer an den Wänden der Tassen entlangfahren und anschließend kurz in heißes Wasser tauchen. Die Cremes auf Teller stürzen, mit der Kaffee-Karamell-Sauce begießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Joghurt sorgt für eine Extraportion Kalzium für starke Knochen und Zähne. Mit einer Portion des Desserts ist rund ein Viertel des Tagessolls erfüllt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten ein paar Zuckerkalorien einsparen? Kein Problem: Nehmen Sie statt des Puderzuckers Agavendicksaft. Durch seine flüssige Form lässt er sich leicht mit dem Joghurt verrühren.

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