EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Getrocknete Tomaten aus dem Ofen

Getrocknete Tomaten aus dem Ofen

15 min, fertig in 8 h 15 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Eiertomate
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung), auf das Backblech legen. die Knoblauchzehen halbieren und mit dem Thymian über den Tomaten verteilen.
3.
Die Tomaten mit Salz bestreuen und im Backofen mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
Nährwerte
1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.