EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Getrocknete Tomaten aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Eiertomate
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung), auf das Backblech legen. die Knoblauchzehen halbieren und mit dem Thymian über den Tomaten verteilen.
3.
Die Tomaten mit Salz bestreuen und im Backofen mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.