EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gewürzgurken mit Dill und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- 2 EL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 350 ml Weinessig
- 50 g Zucker
Zubereitung
1.
Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen.
2.
Die Gurken mit dem Dill in Gläser schichten und die Pfefferkörner, Pimentkörner und Senfkörner dazugeben. Den Essig mit 350 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.