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Gewürzgurken mit Dill und Knoblauch

Gewürzgurken mit Dill und Knoblauch

30 min, fertig in 1 Tag 30 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
2 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
350 ml Weinessig
50 g Zucker
Zubereitung
1.

Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen.

2.

Die Gurken mit dem Dill in Gläser schichten und die Pfefferkörner, Pimentkörner und Senfkörner dazugeben. Den Essig mit 350 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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